Из городского бюджета жителям Костромы добавят деньги на водонагреватели

Жители смогут перейти на закрытую схему теплоснабжения.

Власти Костромы разработали порядок предоставления субсидий на установку индивидуальных водоподогревателей в многоквартирных домах с открытой схемой теплоснабжения, сообщает пресс-служба городской администрации.

В таких домах теплоснабжение осуществляется из наружных тепловых сетей, поэтому нередко горячая вода бывает мутной, появляются запахи. Подобные дома есть в районе улиц Никитской и Шагова, 1-го и 3-го Сосновых проездов.

Их проблему решит установка индивидуальных водоподогревателей и переход на закрытую систему теплоснабжения.

Субсидии на установку составляют 75процентов от стоимости работ, так что на собственников остается лишь четвертая часть суммы. Стоимость водоподогревателя и работ составляет в среднем около 300 тысяч рублей.

Новые водоподогреватели уже установлены в трёх многоквартирных домах: на улице Скворцова 4а, на улице Шагова 197 и улице Никитской 84.

Решение об установке новой техники собственники должны оформить протоколом и направить его в свою управляющую компанию.

https://k1news.ru

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов