В неволе получили паспорта 365 костромских заключенных

Многим из них паспорта выдали впервые в жизни, несмотря на зрелый возраст.

В прошлом году 365 осужденных, которые отбывают наказание в Костромской области, получили главный документ – паспорт, сообщает управление ФСИН по Костромской области.

Число выданных документов постоянно растет, в 2017 году их выдали на 116 больше, чем в 2016 году. Многие осужденные теряют или портят документы, кто-то поленился оформить их на свободе и теперь делает это в колонии. Некоторые получили паспорта впервые в жизни.

Паспорт для осужденного – документ очень важный. Отсутствие паспортов у осужденных не дает им возможности реализовать ряд своих гражданских прав в период отбывания наказания, таких как: купля-продажа, вступление в брак, получение социальных льгот и гарантий, оформление пенсий и пособий, участие в федеральных программах. К сожалению, многие считают, что его надежней сохранить дома. По данному факту можем уверенно сказать, что случаев порчи или утраты паспортов осужденных в учреждениях УФСИН России по Костромской области допущено не было. При освобождении из исправительного учреждения паспорт Российской Федерации будет гарантированно выдан его владельцу, - прокомментировала старший инспектор группы специального учета УФСИН Ирина БЕЛЯКОВА.

Важно отметить, что колония только способствует получению паспорта, но не берет на себя полностью полномочия по его выдаче. Получить документ важно и потому, что заключенный сможет трудоустроиться и получать квалифицированную медицинскую помощь. Влияет наличие паспорта и на решение вопроса о досрочном освобождении.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,396
EUR 88,628