Пенсионерка из Костромы сохранила свою пенсию, сломав банкомат

Старушка не стала жертвой мошенников.

Иногда сломавшийся банкомат может стать счастливой случайностью, которая спасает от необдуманного шага. Так произошло и с костромской пенсионеркой, которой сломавшаяся техника не позволила перечислить деньги мошенникам, сообщает У МВД по Костромской области.

Женщина поверила в байку телефонного мошенника, которого приняла за своего сына. Мужчина сказал, что попал в беду. Чтобы помочь ему, нужно было перечислить 150 тысяч рублей. Таких денег у несчастной пенсионерки, конечно же, не было, но она была готова отправить 10 тысяч, которые остались от пенсии.

Когда доверчивая старушка оказалась у банкомата, то перепутала купюропри­ем­ник и от­вер­стие для вы­дачи че­ков. Правоохранители до сих пор не знают, как бабушке удалось затолкать деньги внутрь. Но техника не выдержала такого издевательства и сломалась.

После этого старушка позвонила дочери и рассказала о случившемся. Бдительная молодая женщина сразу распознала обман, убедилась, что брату ничего не угрожает и вместе с матерью отправилась в полицию.

Деньги обнаружила ремонтная бригада, которая приехала чи­нить тер­ми­нал. Вместе с полицейскими хозяйку купюр удалось найти и узнать эту историю.

Сейчас мошенника ищут.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,396
EUR 88,628