На водохранилище сбросили воду перед Крещенскими купаниями

На водохранилище сбросили воду, лед начинает подмывать течением.

Костромичей предупреждают о том, что лед на водоемах снова становится очень хрупким и ненадежным. На водохранилище сбросили воду, поэтому течение усилилось и подмывает лед, истончает его, сообщает пресс-служба губернатора.

Жителей области просят не выходить на лед и не рисковать своей жизнью. За всеми участками водоемов, где образовались промоины, будут следить. Образование нового льда идет очень медленно из-за перепадов температур.

Сейчас в регионе изменения уровня воды составляют от -7 до + 18 сантиметров. На большинстве рек ледостав и лед с полыньями. В области работает лишь одна ледовая переправа - через реку Ветлугу в районе села Михайловица Пыщугского района.

Рыбакам напоминают, что для одиночного пешехода безопасным считается лед толщиной не менее 7 сантиметров, а выезд на лед на технике категорически запрещен.

Если лед будет соответствовать требованиям безопасности, то в Костроме на Крещение оборудуют две купели .

Отметим, в Рыбинске ситуация еще хуже: там Волга вышла из берегов и затопила практически всю набережную. Однако специалисты уверяют: Рыбинская ГЭС делает такие же выбросы, как обычно, а уровень воды в Волге поднялся из-за боковых притоков малых рек.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,396
EUR 88,628