Жителям Костромы после незаконной перепланировки пришлось переделывать квартиру

Не каждое изменение в квартире допустимо с точки зрения прочности здания.

В прошлом году костромичи подали в управление строительства и капитального ремонта 302 заявления на переустройство или перепланировку квартир, из которых одобрили215, сообщает пресс-служба городской администрации.

Важно понимать, что нагрузки на несущие конструкции, на коммунальные сети установлены строительными нормами и правилами, и самовольная перепланировка может оставить много проблем для других жильцов дома. Ставит это под угрозу и безопасность дома.

В прошлом году было выдано 24 предписания о приведении в прежнее состояние жилого помещения после перепланировки. 3 квартиры вернули к прежнему виду, 8 собственников обратились за согласованием перепланировки.

За самовольное переустройство квартиры предусмотрен штраф до 2 тысяч 500 рублей. Если помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный срок, суд может продать жилье с торгов и вырученные деньги вернуть собственнику.

https://k1news.ru

1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов