Под единое начало решили перевести костромской транспорт

У него будет одна база и обслуживающая структура.

Костромские автобусы и троллейбусы решили объединить под управлением одного предприятия. Теперь транспорт «Костромагортранс» и «Троллейбусного управления» будут объединены на базе троллейбусного депо на проспекте Мира, сообщает пресс-служба городской администрации.

Сотрудники «Костромагортранс» тоже перейдут в штат «Троллейбусного управления», будет сформирована единая управляющая и обслуживающая структура.

Часть техники и сотрудников уже переведены, площади троллейбусного парка это позволяют. Те сотрудники, кто не захотел переходить на базу нового предприятия, смогут пройти процедуру сокращения.

Проводимые мероприятия никак не повлияют на транспортное обслуживание костромичей. И троллейбусы, и муниципальные автобусы будут работать в прежнем режиме, осуществляя перевозку пассажиров в тех же объёмах и по тому же расписанию. Это единственный вариант – как сделать муниципальный транспорт безубыточным. У нас есть уверенность, что по завершении всех мероприятий троллейбусное управление сможет улучшить своё финансовое состояние. Экономический эффект от принятых решений составит около 3,6 миллиона рублей в месяц, - отметил первый заместитель главы администрации Олег БОЛОХОВЕЦ.

Полностью завершить процесс планируют к 1 марта.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,396
EUR 88,628