По костромским дорогам оттепель нанесла страшный удар

Вода разрушает асфальт.

Костромской асфальт страдает из-за теплой погоды, узнал KOSTROMA.TODAY. На дорогах – слишком много воды.

В итоге возникают микротрещины, туда попадает вода, и асфальт теряет свои свойства.

«Микротрещины, как правило, появляются из-за потери свойств битума. Вода, попадая в эти микротрещины, расширяется, потом появляется еще большая трещина. В результате, когда машина проходит, уже появляются ямки», — рассказал ОТРК «Русь» директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Виталий УШАНОВ.

Трещины видны невооруженным глазом. Фото: кадр ОТРК «Русь».

Ущерб уже налицо — приходится проводить ямочные ремонты. Конечно, дорожники борются с водой, чистят ливневки. Однако, если не установится нормальная зима, то весной часть дорог может быть значительно разрушена.

https://kostroma.today

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов