Артёмом назвали первого родившегося в 2018 году костромича

У сот­рудни­ков кос­тромско­го род­до­ма в но­вогод­нюю ночь вы­далось са­мое спо­кой­ное праз­днич­ное де­журс­тво за пос­ледние го­ды. В ночь с 31-го на 1-е здесь при­няли все­го од­ни ро­ды. В по­лови­не треть­его ут­ра ма­мой ста­ла кос­тро­мич­ка Ка­тя со звуч­ной фа­мили­ей Ро­дина.

Ар­те­ма жда­ли толь­ко в 20-х чис­лах ян­ва­ря, но он поп­ро­сил­ся рань­ше, рас­ска­зыва­ет его ма­ма. В праз­днич­ную ночь так по­лучи­лось, что они с сы­ном ус­пе­ли все: и Но­вый год всей семь­ей встре­тить, и в род­дом съ­ез­дить. Толь­ко сей­час, приз­на­ёт­ся Ка­тя, она на­чина­ет по­нимать – это нас­то­ящее но­вогод­нее чу­до.

Ека­тери­на Ро­дина, ма­ма:

«Сей­час я уже осоз­наю, что это та­кая гор­дость. При­ят­но. Все ста­ли поз­драв­лять. У нас по­лучи­лось так, что это мы мо­ей ма­ме сде­лали по­дарок на День рож­де­ния. У нее он то­же 1 ян­ва­ря».

Ма­лыш и ма­ма чувс­тву­ют се­бя от­лично. У Ар­те­ма от­менный ап­пе­тит и он креп­ко спит. А до­ма его ждут еще двое брать­ев. Но ес­ли для Ар­те­ма и его ма­мы ночь с 31-го на 1-е вы­далась неп­ростой, то в са­мом род­до­ме не при­пом­нят та­кого спо­кой­но­го праз­днич­но­го де­журс­тва. За пер­вые сут­ки 2018-го на свет по­яви­лись толь­ко пя­теро ма­лышей. Сот­рудни­ки дет­ско­го ре­ани­маци­он­но­го от­де­ления и вов­се ос­та­лись без дел. И это хо­рошо. Их по­мощь не пот­ре­бова­лось, пос­коль­ку все ма­лыши ро­дились здо­ровы­ми.

Ма­рия Плюс­ни­на, аку­шер:

«Все спо­кой­но. Кро­ме дет­ско­го кри­ка – но мы это­му очень ра­ды, мы к это­му при­вык­ли. Де­ти дол­жны гром­ко кри­чать, что­бы бы­ло 8-9 бал­лов. Это оцен­ка. Ког­да ма­лыш по­яв­ля­ет­ся на свет, его ос­матри­ва­ет врач не­она­толог и да­ет оцен­ку здо­ровья по 10-балль­ной шка­ле».

Сей­час в род­до­ме к вы­пис­ке го­товят­ся 5 маль­чи­ков и 3 де­воч­ки. Есть сре­ди них и пер­венцы. Их ро­дите­ли смо­гут пре­тен­до­вать на по­луче­ние но­вых вып­лат при рож­де­нии пер­во­го ре­бен­ка. Нов­шес­тво всту­пило в си­лу 1 ян­ва­ря.

http://gtrk-kostroma.ru

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов