На костромской птицефабрике придется ликвидировать все поголовье кур

На предприятии не стали рисковать и приняли это сложное решение.

После вспышки птичьего гриппа на птицефабрике «Костромская» в Никольском руководство предприятия приняло сложное решение – все поголовье кур будет уничтожено. Кро­ме то­го, бу­дет унич­то­жена вся про­дук­ция со склада и за­пасы кор­мов, сообщает ГТРК «Кострома».

Напомним, что до этого от вируса умерло 20 тысяч птиц, еще 6 пришлось убить как зараженных . Теперь же ликвидируют все поголовье – почти 600 тысяч кур.

Все про­из­водс­твен­ные це­ха пти­цефаб­ри­ки подвергнут спецобработке. Другие птицеводческие хозяйства региона тоже проводят у себя проверки. В московской лаборатории подтвердили, что причиной падежа стал ви­рус H5N2, который смертелен для птиц, но не опасен для человека.

Собс­твен­ни­ки птицефабрики уже сейчас уверены в том, что хотят восстановить поголовье и возобновить работу предприятия.

В дан­ном слу­чае у нас все по­головье унич­то­жа­ет­ся. По­это­му там дол­жен прой­ти весь ком­плекс ме­роп­ри­ятий. И ког­да все они – в том чис­ле, ве­тери­нар­но-са­нитар­ные, де­зин­фекция и кон­троль ее ка­чес­тва – бу­дут вы­пол­не­ны, тог­да ка­ран­тин бу­дет снят. Но мы по­ка не прог­но­зиру­ем и кон­крет­ную да­ту ска­зать не мо­жем, - рассказала на­чаль­ник уп­равле­ния ве­тери­нарии Кос­тромской об­ласти Ан­то­нина ШИГОРЕВА.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422