Со вселенским размахом встречают Новый год в костромском цирке

В субботу стартовала новая новогодняя программа.

Пассажирам представляют командира корабля. Впрочем, кто будет руководить удивительным путешествием, догадаться не сложно. Конечно же - Дед Мороз!

В минувшую субботу многочисленные зрители, собравшиеся в цирке, включая корреспондента K1NEWS.RU Дмитрия Тишинкова, лицезрели премьеру новогодней программы очень далеко от цирка. И речь не только о гостях, приехавших ради яркого шоу из дальних уголков региона. В бесконечную даль унеслись все.Согласно названию спектакля: "Звездный круиз Деда Мороза".

Перед полетом экипаж межгалактического звездолёта "Ориолас" активно разогревал как сказочные сопла, так и салон.

Однакодана команда "На старт!" Зрители-пассажиры заняли свои места. Правда, пристёгиваться к креслам нужды нет. Забегая вперёд докладываю: страховкой пользовались лишь воздушные гимнасты. Итак, помчались!

Заурчали сопла, до предела напоминая звук барабанной дроби... Арена окуталась загадочным дымом... Поехали! На огромном экране-иллюминаторе появляется непроглядная мгла с проступающими звёздами. Несколько мгновений сверхсветового полёта, и вот он, первый пункт назначения - Зелёная планета.

Зона турбулентности преодолена и перед нами жители, населяющие эту далёкую планету. Грациозны, цену себе знают. При этом готовы по максимуму удивить своими талантами. Для роскошных пум не понадобились ограждения безопасности. Они практически ручные. Но чуют всё. Даже сквозь кольца вслепую пролетали так, что приземлялись точно на противоположную тумбу. Конечно, в этом огромная заслуга дрессировщиков. Но и природные качества налицо. Согласитесь, такого не увидишь ни в зоопарке, ни, тем более, в естественных для пум условия обитания.

Screenshot_2.jpg
Screenshot_2.jpg

На этой планете живет и удивительный конь с прозрачными крыльями. Ни дать, ни взять - Пегас. К такому с хлыстом не подойдешь, поскольку творит своё цирковое волшебство он не по принуждению, а по вдохновению. Он и унёс нас в другие нереальные миры.

Словно из эфира появилась и Снегурочка. Точнее - из сказочного ящика фокусника. После долгожданной встречи с Дедом Морозом и затаившими дыхание зрителями, ледяная девочка дала жару! Номер с многочисленными крутящимися обручами вскружит голову кому угодно.

А кто это стремительно приближается в огромном светящемся колесе? Большая медведица! Очень большая, выше дрессировщика. Ах, согласно астрономии, она должна быть под куполом? Да пожалуйста! Лохматая артистка, вцепившись лапами за специальные поручни, возносится ввысь. Чудеса...

Screenshot_3.jpg
Screenshot_3.jpg

И на Дикой планете, и на многих других, местное население гостей встречало от души. Оказывается, космические дикобразы не такие уж и колючие. Носясь по периметру арены, они, похоже, готовы были подставить свою "шерстку" любому. Правда, это не совсем относится к бизонам. Огромные мощные красавцы весьма своенравны. Мало того, как всегда в труппе нашелся тот, кто как бы делал одолжение публике. Но это лишь подогревало интерес к действу.

1.jpg
1.jpg

Другие рогатые мастера арены, яки, видимо, харизматичны настолько, что остриё их рогов венчали каучуковые шарики. Но бояться кого-то, как огня, не стоит. Да и сами гастролёры с пламенем "на ты" - некоторые прыгали сквозь огненные кольца весьма эффектно.

Было где разгуляться в звёздном ковчеге и верблюдам, и лошадям Пржевальского. Правда, они не носились по кругу, а удивляли более интеллектуальными номерами.

А что же люди? Конечно, и они демонстрировали собратьям по разуму своё мастерство. Оказывается, в далёких галактиках тоже есть великолепные акробаты, жонглёры, танцоры, фокусники. Последние даже пошли на тесный контакт с представителями земной цивилизации. Причём, настолько тесный, что добровольцы из зала путали их верёвками. Но освободиться из плена удалось за доли секунды. Так что ещё вопрос, кто кого запутал.

Всю дорогу обратно ваш покорный слуга думал: а что, собственно, мы искали в далёких галактиках? Абсолютную любовь! Её-то и доставили в виде огромного зеркального кристалла аккурат на центр костромской арены. Только вот кажется, что вселенская любовь эта уже поселилась в сердцах землян и без космического трофея. А иначе, такой любимый родной цирк не был бы заполнен зрителями до предела...

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422