На продаже гаража житель Костромы лишился больших денег

Вместо того, чтобы получить деньги, он их потерял.

Костромич, мечтающий продать гаража, лишился крупной суммы денег из-за "покупателя". По логике, все должно было произойти наоборот, если бы не мошенник. Именно он выступил в роли человека, заинтересованного покупкой, сообщает УМВД по Костромской области.

Аферист связался с продавцом спустя два часа после того, как объявление о продаже гаража появилось на сайте объявлений. Чтобы доказать серьезность своих намерений, "Покупатель" пообещал перечислить предоплату - 15 тысяч рублей. Продавец продиктовал номер своей банковской карты. На счете было всего 80 рублей, так что костромич не заподозрил подвоха. Он пошел к банкомату проверять поступление указанной суммы.

Спустя некоторое время покупатель вновь вышел на связь и сообщил, что по ошибке перевел не ту сумму. Для оформления возврата костромич под диктовку афериста выполнил ряд действий, в результате которых злоумышленник получил доступ к личному кабинету, через который и похитил 43 тысячи рублей, хранившиеся на другом счете,- рассказали полицейские.

Установлено, что звонки осуществлялись с территории Челябинской области (+7-906-864-33-10, +7-963-087-62-07, +7-963-087-62-11, +7-968-113-35-43). Возбуждено уголовное дело. А сотрудники полиции напоминают: если покупатель предлагает сделать предоплату, вы можете сказать: «У меня карты нет, но есть номер счета». Счет есть у каждой банковской карты, и с ее номером он не совпадает, узнать его можно через терминал или в личном кабинете. С ним мошенники сделать ничего не смогут. Или предложите покупателю внести предоплату через одну из систем быстрых переводов, для этого ему потребуется назвать только ваше имя и фамилию.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,206
EUR 62,946