В соревнованиях по тхэквондо победила третьеклассница из Костромы

Девочка обошла больше 60 соперниц.

Надежда Богданова, ученица третьего класса костромской гимназии №33, стала победительницей престижного турнира. Девочка смогла обойти более 60 соперниц. Именно столько участниц было в её возрастной категории 9-10 лет, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Открытый кубок СНГ – кубок Мира проходил в Минске. В столицу Беларуси съехались участники более чем из 27 стран. Казахстан, Украина, Россия, Китай, Корея, Аргентина и Мексика – это лишь малый список стран-участниц кубка Мира. Надежду в поездке сопровождал тренер, Вячеслав Маклаков, и бабушка. Юная спортсменка из Костромы выступала по программе личный туль.

Тули – это комбинации из ударов и блоков, руками и ногами. Чем выше пояс, тем сложнее эти комбинации. У нашей Надежды – зелёно-синий пояс, поэтому комбинации были не из лёгких, - рассказывает мама чемпионки Анна БОГДАНОВА.

Тхэквондо Надя Богданова занимается с 5 лет. Совсем недавно ей исполнилось 9 лет. Соревнования в Минске проходили по Олимпийской системе – на выбывание. В группе костромички было 64 участницы. Хрупкая девчушка провела 6 раундов. Пять из них она выиграла, что называется «в сухую», - со счётом 5:0. И лишь в финале пришлось побороться. Надя победила со счётом 4:1.

585da7bf0f48fdec50eddc7232c54736.png
4990f8cc2984572449724e5ffe78feef.png
fb4aed609315de2c79aa9a62b8e351a3.png
585da7bf0f48fdec50eddc7232c54736.png
fb4aed609315de2c79aa9a62b8e351a3.png
8075e54f80cb4a135aef88a82c00e2fa.png
4990f8cc2984572449724e5ffe78feef.png

Мы были с мужем в Костроме и не находили себе места. Можно сказать, чуть не поседели. Не знали, во сколько она будет выступать. Старались не беспокоить ни Надю, ни бабушку. 4-5 часов просто ждали. А потом позвонили знакомые и сообщили о победы в тулях, - рассказывают родители Надежды Богдановой.

Стоит отметить, что юная чемпионка из спортивной семьи. Мама и папа Нади известные в Костроме гимнасты – Анна и Михаил Богдановы. Старший брат девочки, Алексей, тоже всю свою жизнь посвятил спортивной гимнастике. Сейчас он успешно выступает на всевозможных соревнованиях и чемпионатах. Надежда от своих спортивных родственников решила не отставать. Пока тхэквондо не олимпийский вид спорта. Поэтому юная чемпионка Надежда Богданова сейчас усиленно готовится к первенству ЦФО и кубку Москвы. Возможно, когда она немного подрастёт, этот вид спорта будет включён в Олимпийскую программу. В семье Богдановых уже три мастера спорта есть. Надежда, надеются родители, будет следующей.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Осиротевшие малыши, которых выходили местные волонтёры, в 4 утра отправились на ПМЖ в другой регион. Патрикеевны из приюта «Право на жизнь» сегодня отправились в своё первое многокилометровое путешествие, сообщает K1NEWS.RU. Лисята поехали в Тверскую область на ПМЖ. Ровно в 4 утра лисята, которые почти 4 месяца жили в приюте для животных в Коряково, уехали к своей новой маме – биологу из Тверской области. Порядка 600-сот километров щенкам придётся проехать...
Общество
Горожан просят проявлять активность для выявления подобных нарушений. Об успехах в борьбе с несанкционированными надписями на фасадах зданий накануне рассказали представители администрации Костромы на заседании комиссии по социальным вопросам городской Думы. Только за первое полугодие 2019 года специалисты управления муниципальных инспекций составили 74 протокола об административных правонарушениях в отношении собственников зданий и управляющих компаний за...
Происшествия
В ТЦ «Солнечный» произошло короткое замыкание, сообщает K1NEWS.RU. Информация о задымлении появилась в социальных сетях. По словам очевидцев, в одном из павильонов розетку завалили одеждой. Из-за этого произошло короткое замыкание. Очаг происшествия вовремя нашли, и пожара удалось избежать. На месте работали 6 пожарных машин. Как нам рассказали в региональном управлении МЧС, администрация ТЦ грамотно начала эвакуацию посетителей. Сейчас никакой опасности д...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...