В многоквартирном доме установили входную дверь после вмешательства журналистов

До этого подъезд заметало снегом.

Костромичи поблагодарили портал K1NEWS.RU за содействие в решении их непростой проблемы. Несколько месяцев в подъезде многоквартирного дома отсутствовала дверь . Её просто украли. Управляющая компания бездействовала.

«Приключения» металлической двери в двухэтажном доме в Ленинском районе начались ещё летом. Тогда в ней сломался кодовый замок. Его решили отремонтировать и дверь для этого сняли с петель. Она несколько недель так и пролежала под окнами дома. А потом просто пропала. Когда подъезд стало засыпать снегом, а на заявления и просьбы жильцов управляющая компания не реагировала, люди обратились к нам в редакцию.

У нас уже не было другого выхода. Никакой реакции на наши обращения от управляющей компании. Нам обещали ещё в сентябре-октябре установить, но уже зима, метели, а подъезд без дверей. Топили улицу, получается. Решили обратиться к СМИ. И чудо, в этот же день к нам пришли замерять дверь и скоро её установили. Удивляет только одно. Пинок нужен, что ли, всегда, чтобы они работать начали? - говорят жители злополучного дома.

Действительно, представители УК на месте появились в день, когда появилась публикация на нашем портале. Правда, мастер, который пришёл, чтобы снять мерки с дверного проёма, пояснил жителям, что только сегодня узнал об отсутствии двери в этом доме. Хотя жалобы и заявки от старшей по дому поступали с августа.

Мы уже так привыкли без двери, что я, возвращаясь с работы вечером, чуть дар речи не потеряла, когда увидела новенькую дверь. Думаю, Боже, Боже, наконец-то. Теперь в подъезде тепло у нас снег не метет, - сообщила старшая по дому Ирина ЖОРНЯК.

Одна проблема, но мы её жители пообещали решить самостоятельно. Дверь установили с обычным замком – не с кодовым. Теперь всем жильцам подъезда необходимо сделать ключи от новенькой входной двери.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Осиротевшие малыши, которых выходили местные волонтёры, в 4 утра отправились на ПМЖ в другой регион. Патрикеевны из приюта «Право на жизнь» сегодня отправились в своё первое многокилометровое путешествие, сообщает K1NEWS.RU. Лисята поехали в Тверскую область на ПМЖ. Ровно в 4 утра лисята, которые почти 4 месяца жили в приюте для животных в Коряково, уехали к своей новой маме – биологу из Тверской области. Порядка 600-сот километров щенкам придётся проехать...
Общество
Горожан просят проявлять активность для выявления подобных нарушений. Об успехах в борьбе с несанкционированными надписями на фасадах зданий накануне рассказали представители администрации Костромы на заседании комиссии по социальным вопросам городской Думы. Только за первое полугодие 2019 года специалисты управления муниципальных инспекций составили 74 протокола об административных правонарушениях в отношении собственников зданий и управляющих компаний за...
Происшествия
В ТЦ «Солнечный» произошло короткое замыкание, сообщает K1NEWS.RU. Информация о задымлении появилась в социальных сетях. По словам очевидцев, в одном из павильонов розетку завалили одеждой. Из-за этого произошло короткое замыкание. Очаг происшествия вовремя нашли, и пожара удалось избежать. На месте работали 6 пожарных машин. Как нам рассказали в региональном управлении МЧС, администрация ТЦ грамотно начала эвакуацию посетителей. Сейчас никакой опасности д...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...