Жители Костромы смогут без открепительных удостоверений выбирать Президента на любом избирательном участке

МФЦ и костромской избирком заключили соглашение.

Костромской избирком подписал соглашение с МФЦ, чтобы обеспечить доступность участия людей в выборах Президента в 2018 году, сообщает пресс-служба губернатора.

Соглашение обеспечит право избирателей голосовать по месту фактического пребывания без открепительных удостоверений. Каждый костромич сможет проголосовать на удобном избирательном участке, подав заявление в филиал МФЦ.

про выборы.jpg
про выборы.jpg

Заявления по включению в списки избирателей будут приниматься во всех филиалах МФЦ.

Прием заявлений будет осуществляться в режиме работы учреждений, с 31 января по 12 марта. Для этого работает предварительная запись, запись по телефону, через сайт и в порядке живой очереди. В МФЦ необходимо прийти с паспортом, обозначить удобный участок для голосования и подать соответствующее заявление. Наши сотрудники его примут, и заявление сразу поступит в систему ГАС «Выборы». И больше никуда ходить не надо. А в день выборов явиться на тот избирательный участок, который был указан в заявлении, – рассказал директор ОГКУ «МФЦ» Игорь ЛЕБЕДЕВ.

С 2018 года полностью отменяется система открепительных удостоверений. Подать заявление для голосования на удобном избирательном участке можно и в любую территориальную избирательную комиссию.

Мы примем исчерпывающие меры, чтобы голосование было простым и доступным, а выборы – чистыми, честными, прозрачными, - подчеркнул председатель избирательной комиссии Костромской области Михаил БАРАБАНОВ.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422