Сырный «вокзалъ» открывается на подъезде к Костроме

Его создавали вместе ярославцы и костромичи.

На въезде в Кострому со стороны Ярославля создан «Вокзалъ» Кострома Сырная». Именно его открытие завершит цикл мероприятий, посвященных 50-летию «Золотого кольца России», сообщает портал Я R . news .

«Вокзалъ «Кострома Сырная» – это уникальный туристический объект, объединивший музей, связанный с производством костромского сыра, и зал, посвященный династии Романовых. Есть здесь уникальная ресторация, отель и хостел для туристов, и даже собственная сыроварня.

Слово «вокзал» в Западной Европе, а затем и в Российской Империи, обозначало загородное увеселительное заведение. Когда в России строилась первая железная дорога, роскошный музыкальный зал с рестораном-вокзалом был открыт, как и дорога, в мае 1838 года, на станции Павловск. Он стал излюбленным местом отдыха столичной публики, а слово «вокзал» в нашей стране вскоре накрепко связалось с путешествиями и транспортом, – рассказала президент некоммерческого партнерства «Межрегиональное объединение туриндустрии «Золотое кольцо» Марина ФИЛИМОНОВА.

У входа в вокзал туристы смогут сфотографироваться с двумя коровами – Костромской и Ярославской пород.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422