Автобус №52 на улице Подлипаева протащил за собой костромичку

Она не успела зайти в салон, а автобус уже начал движение.

Невнимательность и безучастность водителя автобуса №52 поразила вчера всех его пассажиров и очевидцев происшествия на улице Подлипаева. Автобус протащил за собой по дороге женщину, а потом водитель, как ни в чем не бывало, поехал дальше, сообщает корреспондент портала K 1 NEWS . RU .

Произошло это вчера вечером на остановке Подлипаева. Как рассказали очевидцы, салон автобуса был полон, и водитель забыл закрыть заднюю дверь. Женщина 50-60 лет держалась за поручни, чтобы зайти в заднюю дверь, но в этот момент автобус поехал. Не успевшую зайти в салон костромичку проволокло по дороге вслед за автобусом несколько метров. Пассажиры крикнули водителю, чтобы он остановился, что он и сделал. Но меньше чем через минуту он поехал дальше даже не спросив, все ли в порядке с женщиной.

Поразило то, что автобус постоял секунд 30, закрылись двери, а водитель так и не вышел, не посмотрел, что там произошло. Может человеку нужна была помощь? Поражает "профессионализм", "внимательность" людей, которые занимаются перевозкой пассажиров, - рассказала нам очевидец происшествия.

Очевидцы обратились к депутату городской Думы Ивану Сабурову и рассказали обо всем произошедшем. Они запомнили и номер автобуса - ЕК 277. Иван пообещал сообщить обо всем в управление транспорта, чтобы там немедленно разобрались в произошедшем.

К водителям-нарушителям применяются следующие виды дисциплинарного воздействия: объявление замечаний, выговоров, лишение денежных премий, увольнение. Также управлением транспорта проводится мониторинг и анализ качества транспортных услуг, предоставляемых населению города Костромы, в том числе по системе ГЛОНАСС. В случае выявления нарушений, перевозчикам направляются соответствующие уведомления о нарушении муниципальных контрактов, и снижается оплата за отчетный месяц, -рассказывают в управлении транспорта.

Потребительское и грубое отношение к пассажирам в нашем городе, к сожалению, не редкость. Недавно мама маленькой костромички рассказала, как ее дочке нахамила кондуктор автобуса №15 .

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Осиротевшие малыши, которых выходили местные волонтёры, в 4 утра отправились на ПМЖ в другой регион. Патрикеевны из приюта «Право на жизнь» сегодня отправились в своё первое многокилометровое путешествие, сообщает K1NEWS.RU. Лисята поехали в Тверскую область на ПМЖ. Ровно в 4 утра лисята, которые почти 4 месяца жили в приюте для животных в Коряково, уехали к своей новой маме – биологу из Тверской области. Порядка 600-сот километров щенкам придётся проехать...
Общество
Горожан просят проявлять активность для выявления подобных нарушений. Об успехах в борьбе с несанкционированными надписями на фасадах зданий накануне рассказали представители администрации Костромы на заседании комиссии по социальным вопросам городской Думы. Только за первое полугодие 2019 года специалисты управления муниципальных инспекций составили 74 протокола об административных правонарушениях в отношении собственников зданий и управляющих компаний за...
Происшествия
В ТЦ «Солнечный» произошло короткое замыкание, сообщает K1NEWS.RU. Информация о задымлении появилась в социальных сетях. По словам очевидцев, в одном из павильонов розетку завалили одеждой. Из-за этого произошло короткое замыкание. Очаг происшествия вовремя нашли, и пожара удалось избежать. На месте работали 6 пожарных машин. Как нам рассказали в региональном управлении МЧС, администрация ТЦ грамотно начала эвакуацию посетителей. Сейчас никакой опасности д...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...