В Костроме будут спасать реку Волгу от загрязнения

Сформирован перечень из 34 объектов, которые оказывают негативное воздействие на реку Волгу.

В Костромской области пытаются предотвратить загрязнение акватории Горьковского водохранилища. Для этого разработали паспорт регионального проекта по предотвращению загрязнения реки Волги и снижения объемов сброса загрязненных сточных вод, сообщает пресс-служба губернатора.

В этом году специалисты проверяли, соблюдаются ли требования водного законодательства и режим использования береговых полос в акватории Горьковского водохранилища. К сожалению, не все люди внимательно относятся к запретам. Так, например удалось найти незаконную стоянку и мойку машин в водоохранной зоне Волги. В акватории нашли затонувшие объекты, выявили факты сброса неочищенных сточных вод.

В итоге был сформирован перечень из 34 объектов, которые оказывают негативное воздействие на реку Волгу.

В послании Федеральному собранию Президент России поручил Правительству РФ подготовить программы сбережения уникальных природных символов России, таких как река Волга и озеро Байкал. В рамках реализации федерального проекта по сохранению уникальных природных символов России в Костромской области и разработали паспорт проекта по предотвращению загрязнения Волги. Его направили на согласование в Минприроды России.

Он содержит комплекс мероприятий, которые помогут бороться с загрязнением. Например, в следующем году запланирована разработка проектно-сметной документации для установки очистных сооружений в районе выпуска ливневой канализации на улице Судостроительной. Модульные очистные сооружения должны появиться в поселке Густомесово Красносельского района, а в Юбилейном отремонтируют наружные сети дождевой канализации.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,206
EUR 62,946