По ночам будут будить руководителей дорожных предприятий, чтобы техника убирала снег

Мониторить состояние костромских дорог теперь будут и сотрудники ГИБДД.

Глава Костромской области Сергей Ситников попросил сотрудников ГИБДД уделить особое внимание мониторингу состояния дорог в период действия режима повышенной готовности , сообщает пресс-служба губернатора. Режим объявленвночь с 1 на 2 декабря. На уборку региональных трасс вышли 249 единиц техники. К середине дня 2 декабрядороги, в основном, привели в нормативное состояния.

Обстановка на костромских дорогах сейчас отслеживается с помощью диспетчерских служб и системы ГЛОНАС, но губернатор попросил привлечь и сотрудников ГИБДД

Прошу при подписании постановления при введении повышенных мер личному составу ГИБДД по региону взять под контроль мониторинг состояния дорог. Немедленно реагировать на все проблемы, связанные с состоянием проезжей части. Информацию сразу же доводите до «Костромаавтодора» и оперативных дежурных администрации. Службе дежурных областной администрации – принимайте меры к тому, чтобы руководителей поднимать днем и ночью для организации работ, - сказал Сергей СИТНИКОВ.

А от администрации Костромы потребовали привести в порядок второстепенные улицы и тротуары дорог, по которым люди добираются к социальным объектам.

Если тротуары не убираются, растет травматизм. Сегодня же наведите порядок везде. Если вводится режим повышенной готовности, будьте любезны, работать не по обычному графику, а в соответствии со сложившимися метеорологическим условиями, - отметил глава региона.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422