В Костроме в память о героях заложили капсулы с землей из трех стран Европы

Вспомнили тех, кто не вернулся с полей сражений.

Костромичи почтили память воинов, отдавших свою жизнь за защиту свободы и независимости Родины. В рамках торжественной акции состоялась церемония закладки капсул с землей с мест боевой славы, сообщает пресс-служба губернатора.

3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. Памятная дата, День неизвестного солдата, была установлена в нашей стране в 2014 году Указом Президента России Владимира Путина.

В Костроме участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата, приняли ветераны, курсанты военной академии, кадеты, участники поискового движения, представители общественности и органов власти.

Очень важно для всех нас, для русского народа, для страны и ее будущего, чтобы мы не забывали о войнах, которые были в нашей истории, и конечно, в первую очередь, чтобы всегда вспоминали и говорили о тех, кто отдал свою жизнь ради нашего будущего. Именно поэтому мы занимаемся военно-патриотическим воспитанием молодых людей, именно поэтому мы встречаемся здесь у Вечного огня. До тех пор, пока мы будем сохранять память - мы будем готовы защитить свою Родину, мы будем всегда очень мощной и крепкой страной, великим народом, - отметил губернатор Костромской области Сергей СИТНИКОВ.

В рамках торжественной акции состоялась церемония закладки трех капсул с землей, доставленной молодежными поисковыми отрядами с территории стран Европы - Германии, Польши и Латвии.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,206
EUR 62,946