В Костроме был осужден врач, из-за которого умерла женщина

В медицинском центре женщина делала операцию на венах ног.

Сегодня в Костроме вынесли приговор врачу, из-за неосторожности которого умерла пациентка медицинского центра, сообщает пресс-служба Димитровского районного суда.

В феврале прошлого года 47-летняя костромичка обратилась в медицинский центр, чтобы ей провели платную операцию на венах ног. Операцию сделали, а на следующий день женщину выписали. Через 15 дней она снова пришла к медикам с жалобами на отеки ног, одышку при физической нагрузке, недомогание. Ее снова госпитализировали.

В стационаре она провела 9 дней, врач осмотрел ее и заподозрил у пациентки тромбоэмболию легочной артерии,поэтому назначил ряд исследований и проконсультировал ее у терапевта и кардиолога.

При всем этом врач не проявил настороженности по поводу уже имеющегося у женщины заболевания, не назначил ей нужного лечения и не поставил правильный диагноз.

Через день после повторной выписки костромичка снова пришла в центр, где ей стало плохо, и она умерла.

Суд назначил врачу полтора года ограничения свободы, ему запрещено выезжать за пределы Костромы и Костромского района, изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа.

Приговор в законную силу не вступил.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,143
EUR 82,592