В Костроме начинают стерилизовать бездомных животных

Стерилизациюбудет проводить приют «Право на жизнь» на средства полученного гранта.

1 декабря в Костромской области стартует программа по стерилизации бездомных животных, которую будет проводить организация «Право на жизнь». Сотрудники приюта для бездомных животных выиграли грант, на средства которого и будут стерилизованы бездомные кошки и собаки, сообщает газета «Костромские ведомости».

Ситуация в Костромской области с бездомными животными критическая, и только гуманным методом, таким, как стерилизация, мы сможем изменить бедственное положение в нашем регионе, - считают сотрудники организации «Право на жизнь».

В этом году на средства гранта планируют стерилизовать 123 бездомных животных — 81 кошку и 42 собаки. Операции будет проводить в приюте «Право на жизнь» в деревне Коряково опытный ветеринарный врач под общим наркозом. Использовать будут импортный «Золетил», швы животным наложат внутрикожные. Для собак приют готов предоставить послеоперационную передержку сроком на семь дней, если это необходимо.

Если вы являетесь опекуном или куратором бездомного животного, или на предприятии, где вы работаете, есть животные, которых необходимо стерилизовать, вы можете это сделать у нас совершенно бесплатно, - говорят в приюте.

Для этого нужно записаться по телефону куратора проекта 50-43-22. График стерилизации будет выложен в группе «Право на жизнь» в социальной сети Вконтакте.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,143
EUR 82,592