Женщина из Костромы жила 6 лет с инородным телом на позвоночнике

Женщина отсудила у врачей частной клиники почти 300 тысяч рублей.

Крупную сумму получит жительница Костромы от врачей, которые некачественно провели операцию на ее позвоночнике. Женщина 6 лет жила с марлевой салфеткой на позвоночнике, которую они забыли убрать, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В 2009 году костромичка обратилась в одно из частных медицинских учреждений, где ей на платной основе провели обследование и сделали операцию на позвоночнике. У нее был диагноз остеохондроз поясничного отдела, грыжа одного из дисков позвоночника.

После операции пациентка выполняла все предписания врача, но ее состояние ухудшилось, появились сильные боли, а левая нога стала плохо двигаться.

После этого она обращалась и в другие клиники, но в 2015 году ей провели операцию и извлекли инородное тело – марлевую салфетку, которая находилась в том месте, где в 2009 году проводилась операция.

Судебная экспертиза показала, что из-за оставленной салфетки в мягких тканях тела женщины образовалась грыжа, потому и появились боли.

Суд взыскал с медицинского центра более 276 тысяч рублей, в том числе компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей, стоимость оказанной медицинской услуги в сумме свыше 32 тысяч рублей, а также расходы на представительские услуги и штраф.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582