Из жизни ушел Николай Фетискин, профессор института педагогики и психологии КГУ

Его не стало 24 ноября.

24 ноября на 76 году ушел из жизни Николай Петрович Фетискин, доктор психологических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы, сообщает пресс-центр КГУ.

На кафедре психологии Николай Петрович работал с 1979 года. В 1993 защитил докторскую диссертацию, с 1994 являлся профессором кафедры психологии. С 2001-го он возглавлял кафедру общей психологии, а с прошлого года до последнего дня работал профессором кафедры педагогики и акмеологии личности КГУ.

В 1997 году его избрали действительным академиком Балтийской Академии психологических наук. У Николая Петровича было множество заслуженных наград: знак «Почетный работник высшего профессионального образования», орден Международной академии психологиче­ских наук «За заслуги в психологии», медаль «За заслуги в науке», орден ЮНЕСКО «Творец эпохи». Указом Президента России Н.П.Фетискину было присвоено звание «Заслуженный работник высшей школы РФ»

Становление научной психологической школы Н.П. Фетискина началось с восстановления и открытия в 1993 году аспирантуры по социальной психологии, а затем докторантуры по психологии развития (акмеологии), педагогической психологии.

С 2003 года Николай Петрович являлся председателем диссертационного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций, был руководителем докторантуры по ряду специальностей и членом диссертационных Советов в Ярославском госуниверситете им. П.Г. Демидова и ЯрГПУ им. К.Д. Ушинского.

Под руководством Н.П. Фетискина защищено более 40 кандидатских и докторских диссертаций. Его ученики, бесконечно благодарные и преданные Учителю, добились высоких результатов в области науки и образования.

Н.П.Фетискин издал более 850 научных публикаций, в том числе 38 научных монографий и более 50 учебно-методических трудов.

Главными профессиональными качествами Николая Петровича Фетискина были целеустремленность, честность, работоспособность, пытливость ума, креативность, чувство нового и умение преодолевать трудности. А его главными человеческими качествами – жизнестойкость, оптимизм, порядочность, искренность, открытость, готовность помочь, умение дружить, бескорыстность…

Для всех, кто знал Н.П. Фетискина, его уход – это личная боль и невосполнимая потеря. Коллектив Костромского госуниверситета выражает соболезнования родным и близким Николая Петровича.

Прощание с Н.П. Фетискиным и отпевание состоится 28 ноября в 11.00 в храме Святого Алексея по адресу: ул. Катушечная, 14.

Автобус - от корпуса «В1» КГУ (ул. 1 Мая, 14) в 10.30.

Захоронение - на кладбище по ул. Костромской.

Поминки – в 13.00 в санатории-профилактории КГУ (ул. Щемиловка, 21).

https://k1news.ru

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов