Молодые врачи начали приезжать в Костромскую область

Приток молодых специалистов объясняется работой президентской программы «Земской доктор».

За пять лет — с 2012 по нынешний 2017 — в Костромской области сокращается дефицит врачей. За этот период времени в область приехало 296 молодых специалистов в разных областях медицины.

О привлечении новых кадров в районные больницы рассказали губернатору Костромской области Сергею Ситникову. Ему рассказали, что для того, чтобы молодые врачи приезжали работать в область, больницы заключают договоры о целевом обучении с различными медицинскими ВУЗами, такими как Кировская и Ивановская государственные медицинские академии, а так же Ярославский государственный медицинский университет. Программа даёт свои плоды — в Сусанинскую больницу в нынешнем 2017 году приехал молодой врач-офтальмолог, кроме него прошёл обучение врач-терапевт на специальность врача ультразвуковой диагностики.

Выяснилось, что в 2012 году в государственных медицинских организациях Кострмской области работало всего 1712 врачей. В этом году показатель увеличился — в больницах работают 2008 медицинских работников.

http://lifekostroma.ru

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов