7 миллиардов рублей дали в кредит Костромской области

Эти деньги выделили из федерального бюджета.

Костромская область получила из федерального бюджета кредиты на сумму более 6,9 миллиардов рублей, которые позволят региону в 2017-2018 годах дополнительно направить на развитие региона около 1миллиарда 200 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Кредиты взяты под 0,1 процента годовых. Эти деньги пойдут на замещение банковских кредитов, в этом и следующем году на уплате процентов удастся сэкономить 715 миллионов рублей.

В этом году область получит еще один кредит на сумму более 5 миллиардов рублей. Это сократит долю рыночных заимствований в структуре регионального долга до 45 процентов и позволит сэкономить дополнительно еще 460 миллионов рублей в течение 2018 года.

Чтобы получить эту поддержку, костромской губернатор Сергей Ситников провел ряд встреч и принял участие в совещаниях с руководством Минфина России. Деньги будут потрачены на сбалансированность бюджета и досрочное погашение обязательств перед банками. Всего за 5 лет регион сможет сэкономить на обслуживании кредитов более 2 миллиардов рублей.

Снижены и процентные ставки в коммерческих банках по имеющимся кредитам. Теперь они составляют менее 9 процентов годовых.

Сэкономленные средства в первую очередь будут тратить на выплату заработной платы и меры социальной поддержки.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405