Жители Костромы судятся, надеясь установить котлы в квартирах с центральным отоплением

Но им все равно отказывают - установка котла в таких домах невозможна.

Костромичи все чаще стали обращаться в суд с исками, чтобы обжаловать решения управления строительства и капитального ремонта администрации Костромы, которое отказывается согласовывать переустройство квартиры путем установки индивидуального отопления, сообщает пресс-служба Свердловского районного суда.

Костромичи требуют согласовать этот вопрос, но управление отвечает отказом потому, что квартиры истцов находятся в многоквартирных домах, которые не входят в схему теплоснабжения, предусматривающую такую возможность.

Кстати, входит ли ваш дом в эту схему, можно проверить, прочитав Постановление от 14.07.2015 года №1665 «Об утверждении актуализированной схемы теплоснабжения города Костромы до 2028 года».

Суды встают на сторону управления, так как в многоквартирных жилых домах возможен переход на отопление с использованием газового котла только в указанных в перечне Постановления Правительства от 16.04.2012 г. № 307 случаях, и только при наличии схемы теплоснабжения, предусматривающей такую возможность. Эти два условия должны быть выполнены одновременно.

Отключить жилую квартиру от централизованного отопления полностью невозможно, собственники жилых помещений должны обеспечить технически обоснованное решение вопросов об отоплении мест общего пользования и мест расположения, в том числе подвалов, общедомовых коммуникаций, предусмотренных проектом многоквартирного дома с учетом функционирования внутридомовой системы отопления, подключенной к централизованной системе теплоснабжения.

Запрет установлен для того, чтобы сохранить тепловой баланс всего многоквартирного дома. Если хоть одна квартира перейдет на индивидуальное отопление, в доме происходит снижение температуры в примыкающих помещениях и нарушается гидравлический режим.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405