В Костромской области сгорел храм

Главная версия - поджог.

В ночь с 17 на 18 ноября в храме Покрова Божией Матери села Адищево Островского района произошел пожар, сообщает пресс-служба Галичской епархии.

Свидетели рассказывают, что пожар начался с крыльца. Также, по их словам, храм вспыхнул моментально, и сгорел как спичка.

Огнем уничтожен храм размером 12 на 15 метров. Пострадавших нет. Виновник и ущерб устанавливаются, -сообщили в пресс-службе управления МЧС по Костромской области.

Пожарные установили, что проводка храма была полностью исправна, поэтому версию «замыкание электропроводки» отвергли сразу. Предположительной версией пожара является поджог.

Приношу свои искренние соболезнования настоятелю храма иерею Андрею Маслову и всем прихожанам о постигшем их горе. Произошедшее напоминает нам о том, что евангельская фраза «бдите и молитесь» должна звучать призывом к каждому христианину. Храм, который выстроен заботами и деятельным участием каждого прихожанина, являвшийся украшением округи и центром духовной жизни в настоящее время утрачен! Утрата храма для меня - это более серьёзная потеря, чем утрата и смерть родного человека. Храм - это средоточие церковной жизни любого прихода, и эта жизнь замерла, - сказал епископ Галичский и Макарьевский Алексий.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405