Из-за огромных долгов по зарплате сотрудники костромской фирмы устроили забастовку

Рабочие «ДОЦ-3» намерены писать Путину.

Более двух месяцев работники ООО «Деревообрабатывающего цеха № 3» не могут добиться от работодателя погашения долгов по заработной плате.

Терпение сотрудников «ДОЦ-3» лопнуло 11 сентября. Именно тогда около 15 человек вышли на вынужденную забастовку, оповестив при этом о приостановлении работы своё руководство. На тот момент директор общества с ограниченной ответственностью задолжал своим работникам зарплату почти за год, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

С ноября 2016 года у нас начались проблемы с выплатой заработной платы. Мы обращались к директору. Он обещал много чего. То говорил, что вот-вот, подождите, сейчас возьмём кредит и все долги выплатим. Верили. Но, потом находились какие-то причины, по которым этот кредит ему не давали. Он снова что-то придумывал, пытался выкручиваться. Опять были обещания. А денег не было, - рассказывает работник ООО «ДОЦ-3» Дмитрий РАЗВАЛОВ.

Деревообрабатывающий цех № 3 занимался изготовлением дверей и окон для строящихся многоквартирных домов. Работа была всегда, признаются сотрудники предприятия. Но денег за неё люди не получали. Часть работников руководству фирмы даже пришлось сократить. Оставшиеся ушли на забастовку.

У нас у всех лежат исполнительные листы у судебных приставов. Но даже они не могут ничего сделать. Наше руководство говорит, что денег нет. Самое обидное, за всё время, что мы приостановили работу, с нами на связь из администрации предприятия даже никто не вышел. Нам должны от 60 до 200 тысяч каждому. У нас у всех семьи. А их содержать надо – платить за детские сады, школы. Платить коммунальные платежи, у кого то кредиты есть. А платить нечем, - жалуются работники предприятия-должника.

Люди надеются, что руководство «ДОЦа» не допустит банкротства предприятия. В этом случае, вернуть свои деньги вряд ли получится вообще. В настоящий момент работники цеха обратились за помощью в городскую прокуратуру. Кроме этого, уже в ближайшие дни, все сотрудники цеха подготовят письма Президенту Путину с просьбой разобраться в ситуации и привлечь к ответственности виновных.

Документы, подтверждающие вышеизложенное, имеются в распоряжении редакции. СУСКРпо Костромской области в отношении директора предприятия расследованоуголовное дело по двум фактам невыплаты заработной платы в общей сумме около двух миллионов рублей, которое готовится для направления в суд.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582