В Костромской области уже идет подготовка к спасению тонущих рыбаков

Для этого сформировали группировку спасательных сил.

Зима и первый ненадежный лед опасны для людей, но, к сожалению, не все это понимают. В Костромской области, чтобы избежать несчастных случаев на воде, сформировали группировку спасательных сил, сообщает пресс-служба губернатора.

Первый лед в нашем регионе обычно появляется в третьей декаде ноября. Самые опасные периоды на воде - с третьей декады ноября по вторую декаду декабря и со второй декады апреля до окончания ледохода.

Особое внимание, как всегда, уделят рыбакам. Центр ГИМС МЧС подготовил карту опасных мест выхода людей на лед, которые в период всего зимнего периода представляют опасность для рыбаков.

Во всех общественных организациях рыбаков и охотников карты должны быть размещены. Дополнительно на эти карты нанесите информацию за последнее десятилетие, сколько в этих местах народа погибло. Чтобы это было в обязательном порядке, - подчеркнул губернатор.

В группировку спасательных сил вошли 208 человек, в распоряжении которых будет 27 единиц техники, плавсредства и беспилотные летательные аппараты.

У областной службы спасения есть и приспособление для подъёма легкового транспорта, провалившегося под лёд. С водолазами постояннопроводятся учебные сборы с тренировочными погружениями.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582