Водителю, который отказался дать взятку, сотрудники ДПС жестоко отомстили

Бывших сотрудников органов внутренних дел приговорили к условным срокам заключения.

Суд признал виновными в превышении должностных полномочий и служебном подлоге двух сотрудников ГИБДД. Они подделали документы и незаслуженно привлекли к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования жителя Островского, сообщает пресс-служба Свердловского районного суда.

Как было установлено в ходе расследования, инцидент произошел летом 2015 года. Два инспектора ДПС остановили за превышение скорости автомобиль «ГАЗ 31105». Водителю машины они предложили разойтись миром, однако тот давать взятку отказался.

Полицейские привлекли его к административной ответственности за нарушение скоростного режима, поле чего решили отомстить несговорчивому автолюбителю и составили в отношении него новый протокол. Как следовало из документа, мужчина отказался «дышать» в трубочку.

Мировой суд рассмотрел протокол и оштрафовал мужчину на 30 тысяч рублей, при этом лишив его права управления транспортными средствами на 1,5 года. Впоследствии пострадавшему водителю удалось реабилитироваться, а в отношении полицейских возбудили уголовное дело.

Суд назначил каждому наказание в виде лишения свободы срок на 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил, - говорится в сообщении суда.

В суде они свою вину не признали.

http://ko44.ru

http://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582