Разрешили спасать раненых костромских аистов только со справкой 

Содержать диких животных, занесенных вКрасную книгу, безсправки нельзя— даже если животным необходима срочная помощь. Поинформации регионального департамента природных ресурсов, влюбом случае нужно получить разрешение Росприроднадзора.

Если, например, кто-то из костромичей нашел раненую выхухоль, лебедя или аиста и хочет ему помочь, то нужно обязательно проинформировать об этом Росприроднадзор, приложив заключение ветеринара осостоянии животного ивозможности выпуска его в последующем на волю.

Если жебумажка от Росприроднадзора небудет получена, то костромичей за желание помочь зверю могут привлечь нетолько к административной, но и к уголовной ответственности.

Вобщем, не факт, что кто-то из раненых животных, занесенных в Красную книгу, сможет пережить эту процедуру.

В Красную книгу Костромской области занесены такие животные иптицы каксерая цапля, европейская норка, белый ичерный аисты, лебедь-кликун, орлан-белохвост, филин, глухая кукушка, черный дрозд, лесной лемминг, беркут и другие.

https://news.rambler.ru

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов