Полным ходом идёт воссоздание Костромского кремля

Стройплощадку посетил меценат.

Виктор Тырышкин проверил, как идут работы по воссозданию ансамбля Костромского кремля.

Уже на сегодняшний день сделан большой объём работ. Одна колокольня чего стоит. Она уникальная, и по словам строителей сделана на долгие века. Строение полностью из бетона.

- «Мы все вместе, совместно осматриваем, спорим. Мы временами даже говорим на повышенных тонах. А как по-другому? Это говорит не о том, что мы кого-то в чём-то упрекаем. Мы говорим о том, что мы все заинтересованы. Мы все этим живём. Всё это проходит через сердце. Мы любим эту работу. Мы любим тот кремль, который мы видим. Конечно, хочется, чтобы всё это было быстрее, быстрее, быстрее. Но, где-то это просто нерационально, где-то есть действительно задержки», - рассказал меценат Виктор Тырышкин.

Несмотря на небольшое отставание, сроки, которые поставил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл будут соблюдены. Более того, отметил Виктор Тырышкин, воссоздание ансамбля Костромского кремля будет завершено на год раньше. Главные работы сейчас идут на колокольне. Строители уже преодолели высоту в 17 метров. До смотровой площадки, с которой посетители смогут увидеть с высоты Волгу и Кострому, осталось чуть более 12 метров. Высота всей колокольни – более 64 метров.

- «Отлиты уже колокола. Колокол на 16,4 тонны получился с совершенно невероятным звучанием. А здесь и стояли хорошие колокола в своё время, пока их не переплавили. Отсюда звук по Волге доходил до Ярославля. Так вот у нас вот этот основной колокол получился фантастический по звучанию», - сказал Виктор Тырышкин.

Зимой работы по воссозданию ансамбля Костромского кремля будут продолжены. В настоящий момент строители готовятся к работе в минусовую температуру.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,143
EUR 82,592