Два спектакля даст театр Российской армии в Костроме

Это будет «Старомодная комедия» и «Филумена Мартурано».

С гастролями в Кострому приедут артисты Центрального академического театра Российской армии. Этой осенью театр уже приезжал в Кострому на театральный фестиваль «Дни Островского в Костроме». Давали спектакль «Волки и овцы». Тогда театру достался специальный диплом жюри «За высокую культуру воплощения образов Островского».

Артисты пришли в восторг от центра Костромы и сетовали, что было слишком мало времени, для того, чтобы познакомиться с городом, - рассказали в департаменте культуры.

В ноябре театр Российской Армии покажет костромичам два спектакля. Посмотреть их можно в драмтеатре имени Островского.

13 ноября – «Старомодная комедия» по пьесе советского драматурга Алексея Арбузова. Героиня спектакля разрушает все устоявшиеся предрассудки и предубеждения о возрасте. Лидия Васильевна Жербер, пленительная и обаятельная женщина, которой только за 60 лет, ни в чем не уступает молодым. Она продолжает жить полной жизнью и уверена: «Женщина в любом возрасте должна блистать, быть великолепной! И сдаваться ей нельзя!» В санатории на берегу Рижского залива Лидия Васильевна сталкивается с главным врачом Родионом Николаевичем, человеком довольно консервативных взглядов. В их взаимоотношениях возникают странные, совершенно нелепые, комедийные ситуации, подкрепленные блистательными диалогами, острыми шутками. Те костромичи, кому посчастливилось посмотреть на фестивале спектакль «Волки и овцы», были совершенно очарованы исполнением ею роли Меропии Давыдовны Мурзавецкой.

15 ноября театр покажет мелодраму «Филумена Мартурано» по пьесе Эдуардо де Филиппо. Это сердечная, нежная и при этом по-доброму смешная история о любви и ненависти, о жизненных ценностях, о взаимоотношениях уже немолодой итальянской пары Доменико и Филумены, живущей под одной крышей четверть века, но так и не скрепленной узами брака. Поставил спектакль главный режиссер театра народный артист России Борис Морозов.

Центральный академический театр Российской Армии, основанный в 1934 году, славится своей приверженностью традициям русского психологического театра и школой высокого актерского профессионализма.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405