Трижды номинировали на "Золотую маску" невероятный спектакль костромского театра кукол

Этот спектакль поставил Евгений Ибрагимов.

Стали известны номинанты на главную театральную премию "Золотая маска". Костромской театр кукол фигурирует в списке трижды, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Наш театр номинирован в номинации "Куклы/спектакль", "Куклы/работа режиссера" и "Куклы/Работа художника".

Режиссером постановки стал Евгений Ибрагимов, который уже второй раз сотрудничает с театром кукол. В первый раз четырехкратный лауреат "Золотой маски"ставил на местных подмостках "Бога войны".Художники - Эмиль Капелюш и Юлия Михеева. Хореограф - Мария Качалкова.

Постановка получилась просто невероятной. Такого в Костроме ещене было. Этот спектакль не для детей. Даже взрослым во время просмотра не раз может стать не по себе. Спектакль вызывает массу эмоций - и восторг, и страх, и умиление. Зрители не сидят в зале, как обычно, они двигаются. Действие происходит не только на сцене, но и нескольких других площадках.

У нас обычно Снегурочку подают как массовика-затейника: она должна уметь петь, танцевать, разговаривать с детками. Наверное, иначе и нельзя. У меня лично Снегурочка ассоциируется с чистотой. Вроде бы это тело аморфное, прозрачное, но в то же время живое. Состояние небытия и бытия, -рассказывала в интервью корреспонденту портала K1NEWS.RU актриса театра, заслуженная артистка РФ Наталия БОБКОВА.

Этот спектакль насыщен спецэффектами: в прошлом году театр получил грант Правительства России в размере 3 миллионов рублей на постановку спектакля «Снегурочка» для взрослых. Кстати, недавно стало известно, что костромскому театру кукол выделят средства на постановку нового детского спектакля "Не ежик"и на техническое оснащение. Эти деньги наш регион получит в рамках программы "Театр детям".

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,143
EUR 82,592