Во дворе своего дома житель Костромы расстрелял собак

Стрелял он по чужим охотничьим псам.

В Костроме оставили без изменения постановление мирового судьи, который вынес приговор костромичу, устроившему стрельбу в неположенном месте, сообщает пресс-служба Костромского районного суда.

26 марта днем мужчина вышел во двор своего дома и выстрелил в двух чужих собак породы русская пегая гончаяиз ружья ИЖ-27М. Обе собаки погибли. Как рассказал мужчина, собаки без намордников забежали на его территорию. Псы, якобы, напали на его куриц и собаку, а одна побежала к нему, оскалившись, поэтому он испугался за свое здоровье и открыл стрельбу.

Также он пояснил, что выстрелил в сторону, но, видимо, не рассчитал угол, и попал в животных. Только вот экспертиза показала, что собаки стояли к нему боком, и ни одна не нападала. Это стало ясно после того, как ветеринар осмотрел повреждения на животных. Кроме того, псы этой породы не агрессивны к человеку.

Мужчину привлекли к административной ответственности и лишили права на хранение и ношение оружия на 1,5 года с конфискацией оружия и патронов к нему.

Напомним, что летом этого года в селе Спасс Нерехтского района живодер до смерти замучил собаку , которая якобы придушила двух его куриц. Мужчина таскал несчастное животное за своей машиной на веревке. В отношении него возбудили уголовное дело.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405