Досрочно ввели в эксплуатацию один из мостов в Костромской области

Этот мост - не в Костроме.

Досрочный пуск в эксплуатацию моста через Тебзу на дороге Галич – Судиславль стал радостью для местных жителей и всех, кто часто пользуется этой дорогой. Мост капитально ремонтировали 2 года, и успели выполнить работы раньше срока, сообщает газета «Островские вести».

Практически все работы выполняли солигаличские мостостроители. Они считают, что пуск моста стал своеобразным подарком к 20-летнему юбилею МЭП-8 – филиалу «Костромаавтодор».

Для нас это был основной объект в этом году. Его мы начинали в прошлом году и продолжали в тяжелейших погодных условиях нынешнего лета. В результате на мосту был произведён ремонт опор с частичной заменой балок, заменено мостовое полотно, устанавливались перильные ограждения и ограждения безопасности, укреплены конуса, лестничные сходы и плиты берегоукрепления, - рассказал руководитель предприятия Николай РОГОЗИН.

Обновлённый мост отвечает не только техническим, но и экологическим требованиям, грязная вода через водоотводные трубы собирается в специальные лотки, а потом попадает на очистные сооружения.

Кстати, солигаличские мостостроители впервые в своей практике использовали немецкую технологию устройства деформационных швов системы Maurer. Такие швы обеспечивают гидроизоляцию и устойчивость к высоким эксплуатационным нагрузкам.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии