Спроектировать школы в Сургуте за смешные деньги предложила Костромская компания

Строители потянулись на север вслед за бывшим депутатом костромской облдумы.

Администрация Сургута не так давно разместила на сайте госзакупок тендер на проектирование школ в двух районах города. И выиграла этот тендер ЗАО «Проектно-инвестиционная компания» из Костромы. Многим показалось забавным то, что в прошлом году костромич Алексей Жердев стал заместителем главы Сургута , а теперь костромская фирма выигрывает тендер, сообщает информационное агентство «СИА-Пресс».

Всего за право проектировать школы боролись 6 участников, первоначальная цена контракта составляла 28 миллионов 690 тысяч рублей. Костромская компания всех переплюнула, предложив цену в 16 миллионов 880 тысяч рублей. И это при том, что обе школы рассчитаны на 900 детей. Экспертов столь маленькая сумма смутила.

16-17 миллионов руб­лей — это нормальная сумма, если речь идет о проектировании одной школы, но никак не двух. Понятно, что многое зависит от проекта, но если школы на 800-1500 учеников, то такая сумма выглядит, мягко говоря, недостаточной. Понятно, что в нынешней экономической ситуации сокращение расходов — вещь важная, но одно дело экономия и совсем другое — недофинансирование. Это скажется на качестве проекта и, соответственно, на качестве строительства. Такая цена за две школы может быть реалистичной, только если у исполнителя есть уже готовые проекты, которые он адаптирует для наших условий. И то, это позволит получить минимальную прибыль или вообще выйти в ноль, -поделились мнением специалисты строительной сферы Сургута.

ЗАО «Проектно-инвестиционная компания» - дочерняя компания «Костромапроект», чья репутация неплоха. Предприятие создавало генеральный план развития Костромы до 2025 года и участвовало в реконструкции Шаговского пруда, вокруг которого несколько лет назад разгорелся скандал .

Кстати, Алексей Жердев был в нем замешан. Будучи депутатом областной думы, именно он инициировал передачу земли возле пруда под строительство.

https://k1news.ru

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов