Крытый манеж построят на костромском ипподроме

Его проект уже разрабатывают.

Администрация Костромской области поможет ипподрому построить крытый манеж для занятий в межсезонье, сообщает пресс-служба губернатора.

Сейчас на ипподроме идет подготовка спортсменов в трех отделениях – конный спорт, рысистое отделение и отделение современного пятиборья. Более 180 ребят приходят сюда на занятия, на территории ипподрома содержатся 74 лошади и некоторые из них задействованы в иппотерапии.

В прошлом году за счет средств федерального бюджета для ипподрома купили новое спортивное оборудование – тренажерный комплекс, полосы препятствий, фитнесс-тренажеры, тренажеры на выносливость и корректировку веса, силовой инвентарь и 9 лошадей.

Губернатор отметил, что нужно продолжать развивать инфраструктуру учреждения. Комитет по физической культуре и спорту уже получил задачу обеспечить ремонт крыши конюшни и проработать вопрос финансирования строительства манежа.

Самое главное - удалось сохранить ипподром. Многие регионы ипподромы потеряли. Костроме удалось его сохранить, и это принципиально важно. Дети хотят заниматься с лошадьми и конным спортом. Теперь нам нужно активно развивать инфраструктуру. Есть проблема, которая не решалась никогда, – это отсутствие манежа для занятий конным спортом. Надо создавать возможности для спортсменов, чтобы добиваться высоких спортивных результатов, - отметил глава региона Сергей СИТНИКОВ.

Работа над проектом манежа уже завершается.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии