Временные электронные проездные костромичей в ноябре заменят на постоянные

Теперь они будут персонифицированными.

В ноябре транспортные карты костромских льготников начнут заменять на постоянные. Это будет происходить поэтапно, по мере изготовления новых карт, сообщает пресс-служба городской администрации.

Первыми в очереди на замену проездных стали люди, имеющие звание «Ветеран труда». Костромичей будут предварительно приглашать по телефону, который они указали в заявлении на выдачу временной карты.

Для замены при себе необходимо иметь паспорт, документ, подтверждающий право на льготу, временную транспортную карту и свидетельство СНИЛС. Выдача новых карточек будет проходить в троллейбусном управлении.

Недавно мы писали о том, что между пассажирами и кондукторами нередко возникают споры – нужно ли предъявлять дополнительные документы вместе с картой? Пока карта временная, к ней, действительно, нужно прилагать документ, подтверждающий право на льготу.

Когда карта будет заменена на постоянную, таких конфликтов удастся избежать, потому что она будет персонифицированной. Тогда к ней не нужно будет прилагать дополнительных удостоверений.

Напомним, что власти города в перспективе хотят перевести все население города, которое пользуется общественным транспортом,на электронные проездные. Можно будет даже расплачиваться за проезд при помощи мобильного телефона.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии