У костромчанина отобрали пенсию за два года

Деньги костромич получал незаконно.

В Костроме суды заставляют местных жителей возвращать в бюджет незаконно полученные доплаты к пенсиям. Все они воспользовались услугами коррумпированных медиков и за взятки получили справки об инвалидности.

Напомним, скандал разгорелся в 2014 году, когда стало известно, что два врача бывшего кардиологического диспансера и руководитель филиала главного бюро медико-социальной экспертизы по Костромской области за деньги сделали «инвалидами» 57 человек. Общая сумма полученного врачами вознаграждения превысила 800 тысяч рублей, а общая сумма ущерба, нанесенного Пенсионному фонду, была оценена в 10 миллионов рублей.

После того, как врачи услышали обвинительный приговор , Пенсионный фонд начал взыскивать с липовых инвалидов необоснованно выплаченные пенсии по инвалидности, ежемесячные денежные выплаты и федеральную социальную доплату.

Как сообщает прокуратура региона, по одному из последних решений суда 265 тысяч рублей вернет мужчина, который с октября 2011 года по май 2013 года неоднократно давал взятки врачу-кардиологу. За то, чтобы получить вторую группу инвалидности при отсутствии для этого оснований, он заплатил врачу 80 тысяч рублей.

http://www.ko44.ru

http://www.ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии