В 3,5 миллиона рублей обойдутся костромской компании нарушения при строительстве

Ее работники разворотили землю, которая относится к объектам культурного наследия.

Компания, которая испортила объект культурного наследия, заплатит более 3,5 миллионов рублей. Правоохранители провели проверку деятельности организации после того, как получили обращение, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В сентябре прошлого года компания проводила земляные работы и устанавливала ограждение на земельном участке, который является частью территории объекта культурного наследия федерального значения «Участок культурного слоя правобережного посада, XIV-XVIII веков в городе Солигаличе».

При проведении работ землю не пытались сохранить, ее бесцеремонно перекопали, а перед этим не провели археологические работы, как положено. В итоге культурный слой памятника разрушили на площади 607 квадратных метров.

Прокурор обратился в суд с требованием взыскать с компании нанесенный ущерб в размере более 3,5 миллионов рублей. Суд иск удовлетворил в полном объеме.

https://k1news.ru

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов