В густонаселенных районах Костромы будут открыты офисы детских врачей

Такую задачу поставил губернатор.

В районах Костромы, которые заселены больше всего, откроют офисы детских врачей общей практики, чтобы количество педиатрических участков соответствовало количеству населения, сообщает пресс-служба губернатора.

Такое решение глава региона принял после посещения детских поликлиник. Побывал он и в поликлинике № 6, к которой прикреплено более 11 тысяч пациентов.

Сегодня в поликлинике полностью укомплектован штат педиатров, дефицит только по врачам узких специальностей. Это кардиолог, рентгенолог, врач функциональной диагностики, - рассказала заведующая поликлиникой Ирина СКРЯБИНА.

Сейчас подготовка врачей узкой специализации по новым стандартам занимает два года, и отрыва от работы не избежать. Губернатор считает, что нужно пересмотреть подход, чтобы избежать дефицита кадров.

В условиях дефицита докторов, мое глубокое убеждение, нам надо принимать решение на уровне Минздрава – сокращать сроки обучения, чтобы люди как можно быстрее возвращались в свои коллективы и лечили больных, - отметил он.

А вот в отделении № 2 детской поликлиники №1 на улице Профсоюзной проблема в площади помещения. К поликлинике прикреплено более 17 тысяч детей, а площадь помещений всего 270 квадратных метров. Эту проблему можно решить только открытием в микрорайонах педиатрических офисов.

Департаменту здравоохранения предстоит определить помещения, в которых можно открыть педиатрические участки.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии