На гастрономическую карту России попадет Кострома

Костромская область вошла в десятку первых регионов страны, участвующих в проекте федерального агентства по туризму РФ «Гастрономическая карта России», сообщает пресс-служба губернатора.

Самым ярким и традиционным блюдам, которые будут нанесены на единую интерактивную карту, устроили фотосессию в "Костромской слободе".

Команда проекта «Гастрономическая карта России» путешествует на российских внедорожниках УАЗ. За 24 дня организаторы объехали с экспедицией и съемками уникальных блюд первые 10 регионов страны: Владимирскую, Ростовскую, Самарскую и Тульскую области, республики Татарстан, Удмуртию и Мордовию, а также Краснодарский край.

Проект ориентирован на популяризацию нового вида туризма: путешествия с целью поиска новых вкусов и аутентичных кулинарных традиций.

Мы штудировали отзывы. Кострома находится на третьем месте в рейтинге по гастрономическому туризму. На первом – Владивосток, на втором – Суздаль. Нам понравился общий отзыв – в Костроме нет ни одного ресторана, в котором бы плохо готовились грибы. Везде абсолютно чудесные и самобытные блюда из грибов. Кострома этим славится. В карте будут отмечены знаковые блюда региональной кухни, и местные продукты, которые производятся только здесь, - отметила координатор проекта Екатерина ШАПОВАЛОВА.

В Костроме эксперты попробовали сыры, блюда из бобра и медвежьего мяса, чухломского карася,галичскую щуку и даже черную икру местного производства.

Все блюда и товары, собранные в Костромской области, нанесут на единую интерактивную «Гастрономическую карту России» и опубликуют на национальном туристическом портале RUSSIA.TRAVEL на нескольких иностранных языках.

https://k1news.ru

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов