Жительница Костромы незаконно получила почти полмиллиона рублей, притворившись инвалидом

Эти деньги ей пришлось вернуть.

Жительнице Костромы пришлось краснеть на суде из-за своей лжи. Женщина «притворилась» инвалидом и незаконно получала выплаты, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

На протяжении трех лет костромичка не раз давала взятки руководителю главного бюро медико-социальной экспертизы по Костромской области ради получения 2 группы инвалидности. Причин для этого не было. Женщина заплатила врачу 20 тысяч рублей. Группа ей была установлена, пенсия по инвалидности начислялась. За 3 года она получила более 415 тысяч рублей.

За взятку суд приговорил костромичку к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а незаконно полученное обогащение ее заставили вернуть государству.

Сначала женщина хотела обжаловать решение суда, но наказание осталось без изменения. Решение вступило в законную силу.

Напомним, что врач и его сообщники тоже понесли наказание. В 2013 году руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по Костромской области арестовали за взятки: костромичка была не единственной, кто «купил» у него инвалидность.

Также суд решил, что они должны заплатить огромные штрафы — от 2,5 миллионов рублей до 4 миллионов 995 тысяч рублей. Кроме того, их лишили права занимать руководящие должности в медицинских организациях и заниматься деятельностью, связанной с направлением граждан на медико-социальную экспертизу сроком на 4 года каждому.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии