Костромские автовладельцы придумывают способы, как не простаивать в пробках на мост

Костромские автовладельцы придумывают способы, как не простаивать в пробках на мост

Легковые автомобили выдают за такси.

Двигаться по выделенной полосе могут пассажирские автобусы, спецтранспорт – скорая помощь,пожарные машины - и такси с лицензией. Как рассказали корреспонденту портала K1NEWS.RU сотрудники одной из таксомоторных фирмы Костромы, некоторые автовладельцы, чтобы не стоять в пробках стали приобретать лицензии на такси.

- «Некоторые знакомые, не имеющие вообще никакого отношения к такси, купили лицензии. Пару наклеек с шашечками приклеили к машине и спокойно теперь ездят по выделенной полосе. А что делать? Люди многие зависят от машины – работа связана с постоянными передвижениями по городу. В пробках простоять можно целый день. А время – дорого. Поэтому, вот так вот хитрят. Заплатили деньги за лицензию и теперь ездят как такси», - рассказывает таксист Алексей.

Лицензия на такси стоит порядка 3 тысяч рублей. В общем то, не так дорого. Приобрёл необходимый документ – и никаких пробок. Для её получения не обязательно даже быть индивидуальным предпринимателем. С точки зрения закона, вроде, не подкопаешься. Лицензия есть, деньги за неё заплачены.

К1news
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422