У костромского предприятия забрали машины и оборудование за долги по зарплате

У костромского предприятия забрали машины и оборудование за долги по зарплате

Руководители не выплатили работникам 7 миллионов рублей.

179 исполнительных производств по долгам предприятия «Волга-Сфат» перед работниками поступили к костромским приставам. Предприятие задолжало сотрудникам 7 миллионов рублей, сообщает пресс-служба управления ФССП по Костромской области.

Суд обязал руководителей производства рассчитаться с сотрудниками, но никто отдавать деньги не спешил. Тогда приставы пришли к директору «Волга-Сфат» и предупредили его об уголовной ответственности.

С расчетного счета предприятия удалось снять почти 2 миллиона рублей, которые пошли на погашение долга, приставы добились запрета на регистрационные действия в отношении плавкрана и буксира-толкача, запретили отчуждение недвижимого имущества, трансформаторной подстанции и земельных участков.

Кроме того, правоохранители арестовали грузовые автомобили, автомобильный кран, погрузчик и производственное оборудование. Все имущество направили на оценку.

На данный момент удалось погасить долг в размере 5 миллионов 600 тысяч рублей. На исполнении находятся еще 12 производств на сумму 700 тысяч рублей.

К1news
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,206
EUR 62,946