Пока костромичка была в декрете, ее рабочее место переехало в Московскую область

Пока костромичка была в декрете, ее рабочее место переехало в Московскую область

За это она через суд получила от работодателя 250 тысяч рублей.

Костромичке пришлось через суд решать разногласия с работодателем. Пока она сидела в декрете, он закрыл аптеку, где девушка работала, сообщает пресс-служба Димитровского суда.

Девушка была в декрете с марта 2015 года по сентябрь 2016 года. Ближе к концу декретного отпуска она начала направлять работодателю уведомления, что готова выйти на работу в аптеку. Когда же она захотела приступить к работе, оказалось, что аптека закрыта.

В ноябре работодатель сказал, что может предложить ей вариант в Московской области, но девушка отказалась. При этом трудовой договор с ней никто не расторг, не уволил, а зарплату она не получала. Тогда девушка обратилась в суд с требованием выдать ей зарплату с сентября по декабрь 2016 года и выплатить компенсацию морального вреда.

Работодатель с ее претензиями не согласился, потому что в это время свои обязанности девушка не исполняла.

Суд же решил, что права костромичка, потому что в подписанном ей трудовом договоре четко прописано, что она будет работать в Костроме, а вот предложенное место в Московской области она имела полное право отвергнуть. Смена региона - это существенное изменение условий труда.

Исковые требования костромички удовлетворили в полном объеме. Работодатель выплатил ей зарплату в размере 86 тысяч667 рублей и компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей.

В июне этого года девушка все по тем же причинам не могла приступить к работе и снова обратилась в суд. На этот раз работодателю придется выплатить ей зарплату в размере 150 тысяч рублей и компенсировать моральный вред в размере 8 тысяч рублей.

К1news
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422