Суд обязал администрацию Костромы построить 4 дороги

Суд обязал администрацию Костромы построить 4 дороги

Решение вступило в законную силу.

Костромскую администрацию обязали построить 4 дороги в городе и привести в порядок 1 участок дороги. Прокурор в суде потребовал, чтобы чиновники выполнили свои обязанности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как показало обследование, не соответствуют ГОСТу дороги общего пользования на улице Набережной от дома 7 до дома 11, на 7-ом Речном проезде, Кедрова, Бляхина и Растопчина.

Проверки дорог начались после обращения горожан. Несмотря на то, что они включены в реестр муниципального имущества, состояние у них ужасное: выбоины, ямы, нет водоотводных сооружений, асфальта и бордюров. По факту получается, что это «протоптанная» дорожка, а нормальная дорога даже не строилась.

Участок дороги по улице Набережной от 7 до 11 дома представляет собой грунтовую дорогу, частично покрытую камнями. Автомобильные дороги по улицам Кедрова, Бляхина, Растопчина, 7-й Речной проезд города Костромы представляют собой самонакатанные грунтовые дороги, не обустроенные в соответствии с установленными требованиями, более того, ямы на указанных дорогах превышают значения, установленные ГОСТ, - рассказали в областной прокуратуре.

Главе администрации города внесены представления, но дороги остались в прежнем, небезопасном для пешеходов и водителей состоянии. После этого прокурор обратился в суд.

Суд поддержал прокурора и принял решение – дороги администрация построить обязана.

Решение вступило в законную силу.

К1news
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,206
EUR 62,946