К концу 2017 года в Костромской области появятся еще три кинотеатра

К концу 2017 года в Костромской области появятся еще три кинотеатра

В Нерехте, Чухломе и Макарьеве откроют кинотеатры.

В этом году в Костромской области вырастет количество кинотеатров. Они появятся еще в трехгородах региона, сообщает пресс-служба губернатора.

На средства Федерального фонда социальной и экономической поддержки кинематографии открыли кинозал в Нее, а еще три до конца года должны появиться в Нерехте, Чухломе и Макарьеве.

В последние годы в нашем регионе это уже хорошая тенденция – ремонтировать старые кинотеатры, или переоборудовать под них другие помещения. Так, в сентябре прошлого года в Шарье на средства Фонда Кино открыли кинотеатр «Северный». Здесь можно смотреть дажефильмы в 3D.

В ноябре прошлого года Фонд осчастливил галичан, у которых теперь тоже есть комфортный кинозал.

Кроме развития кино, занимаются в муниципалитетах и ремонтом учреждений культуры. За 8 месяцев этого года отремонтировали 26 клубов. Осталось отремонтировать 21 объект, на каждом из которых уже идут работы. Во все учреждения культуры закупили новое оборудование, оргтехнику, костюмы и танцевальную обувь, музыкальные инструменты, книги. На эти цели выделили более 50 миллионов рублей, половина – средства федерального бюджета.

К1news
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,206
EUR 62,946