Лагерь «Комсорг» отметил свой юбилей

Лагерь «Комсорг» отметил свой юбилей

«Комсорг» известен далеко за пределами нашего региона.

Лагерю актива «Комсорг» исполнилось 45 лет. Он известен далеко за пределами Костромской области – в него стремились молодые активисты со всего Советского Союза. За 45 лет школу «Комсорга» прошли несколько поколений государственных и общественных деятелей, бизнесменов, музыкантов, педагогов и журналистов. В советские времена «Комсорг» был важным звеном подготовки управленческих кадров. Новаторская методика Лутошкина и Уманского была известна на всю страну.

«Комсорг» популярен и сегодня: ежегодно более 100 молодых людей приезжают в «Комсорг», чтобы проявить себя, приобрести новые знания и найти новых друзей.

Участие в праздничных мероприятиях, которые прошли на базе отдыха «Волжский прибой», приняли как ребята, которые сейчас отдыхают в лагере, так и «комсорги» прошлых лет. Среди них председатель Костромского отделения Российского исторического общества, бывший ректор Костромского государственного университета им. Некрасова Николай Рассадин, профессор Костромского госуниверситета Анатолий Кирпичник.

Школу "Комсорга" прошли будущие руководители, общественные активисты, деятели культуры. В настоящее время многие из них продолжают заражать своим примером, так как бывших «комсоргов» не бывает. Лагерь не только сохраняет традиции, но и ищет новые возможности развития. Надеюсь, что энергичные, инициативные молодые лидеры внесут свой вклад в развитие Костромской области, - говорится в поздравлении губернатора Сергей СИТНИКОВА.

К1news
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422